• Роддом №2
    Немного исторических фактов о нашем учреждении:

10 октября 1966 года в районе предмостной площади был открыт Родильный дом №2, мощностью 225 коек. Открывали Родильный дом: первый главный врач Красавина Г.В. и заместитель главного врача по лечебной работе – Борудкина Н.В. Родильный дом был специализирован по приему беременных женщин с резус-отрицательной кровью, заболеванием эндокринной и нервной системы. Родильный дом №2 являлся основной клинической базой кафедры акушерства и гинекологии медицинского института. 28 октября 1966 года в 22 часа 45 мин. в роддоме №2 родился первый ребенок – девочка Русина Лида. Вес при рождении 3500 гр. Роды принимали Котлова К.И. – зав.родовым отделением и Шаламова А.И. – ответственный ассистент. С 1966 по 1974 год первым главным врачом родильного дома была Красавина Г.В., в последующем назначена на должность главного акушера-гинеколога города Красноярска. С 1974 года главным врачом роддома была Кривцова Н.В., в 1976 году назначена на должность главного акушера-гинеколога Красноярского края.

Последующие главные врачи: Туговикова Маргарита Александровна, Лопатина Марта Давыдовна, Винтер Владимир Иванович, Головина Валентина Селиверстовна, Ткаченко Валентин Иванович, Ковалевская Оксана Игоревна, Роговенко Елена Юрьевна. С августа 2016 главный врач-Елена Павловна Царюк. В 1967 году при родильном доме открыта женская консультация. В 2000 году была проведена реорганизация муниципального учреждения здравоохранения “Родильный дом №2» путем присоединения 2-х женских консультаций. В 2001 году был открыт ультразвуковой центр перинатальной диагностики что позволило проводить трех этапный УЗ-скрининг всем беременным стационара родильного дома. На сегодняшний день стационар родильного дома рассчитан на 103 койки, в составе учреждения три женские консультации. С учётом специфики родильного дома в отделении новорожденных организовано две палаты интенсивной терапии, где оказывается помощь недоношенным детям.
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Роддом №2
    Царюк Елена Павловна назначена главным врачом краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения “Красноярский межрайонный родильный дом №2” 15.08.2016. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности “Акушерство и гинекология”. В 2011 году Елена Павловна прошла профессиональную переподготовку по циклу “Организация здравоохранения и общественное здоровье”. За добросовестный труд и высокий профессионализм неоднократно поощрялась Почётными грамотами и благодарственными письмами главного управления здравоохранения администрации города Красноярска. В 2008 году за многолетний и добросовестный труд по оказанию медицинской помощи женщинам и детям города Красноярска награждена Почётной грамотой Главы города Красноярска. В 2012 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    интересно
  • Роддом №2
    Прием главного врача Царюк Е.П. беременных женщин (muz-rd2@yandex.ru) с понедельника по пятницу с 9:00 до 10:00.
    Для беременных женщин желающих прикрепится с собой иметь обменную карту.

Прием граждан по личным вопросам главным врачом проводится по средам с 16:00 до 18:00.

Прием зам. главного врача по медицинской части Матюшенко Н.В. (zammed.kmrd2@yandex.ru) с 15:00 до 16:00 понедельник – пятница.

Прием зам. главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ли-Ги-Ру С. Ю. (zamapr.kmrd2@yandex.ru) с 15:00 до 16:00 понедельник – пятница.
    интересно
  • Роддом №2
    Уважаемые пациентки!

В рамках проведения профилактики заболеваний и поддержке здорового образа жизни, приглашаем вас для обсуждения тем:

Женская консультация №1 – 03.02.2023, 13:00 – Нейроэндокринные синдромы. Клиника. Диагностика. Лечение.

Женская консультация №2 – 03.02.2023, 15:00 – Профилактика и ранняя диагностика причин расстройств менструации у молодежи

Женская консультация №3 – 03.02.2023, 13:00 – Лекция: Дисменорея и эндометриоз – 2 стороны проблемы тазовой боли
    интересно
  • Роддом №2
    В Луганскую народную республику отправилась новая партия гуманитарной помощи. Всё самое необходимое собрали своим коллегам красноярские медики. В коробках медицинский инструментарий, оборудование, лекарства, расходники, матрасы для больничных коек.

Наше врачебное сообщество одни из самых активных участников проекта «Народный фронт. Всё для победы». С начала спецоперации медики оказывают вещевую и финансовую помощь солдатам, мирному населению и коллегам из Донбасса.
    интересно